你好,游客
阅读新闻
背景:

2019年上半年教师资格面试工作圆满结束

[日期:2019-05-21] 来源:? 作者: [字体: ]

? ? 为期三天的2019年上半年中小学教师资格面试工作于5月20日顺利结束,我市共有10883名考生参加了43个科目的考试。本次面试共设邯郸市职教中心、邯郸市汉光中学和邯郸市实验小学三个考点,7个候考室,6个抽题室,13个备课室,162个面试室。共聘用面试考官486人,工作人员260余人。


? ? 为做好这次考试工作,市委教育工委委员、市考试院院长曹建召同志亲自调度,明确院长包点制度,市考院各副院长分别坐镇三个考点,对各考点面试工作负总责。同时曹建召同志还对面试考官的选聘和面试期间考官及工作人员的安检工作提出了具体要求。考前市考院分别召开了面试工作人员培训会和面试考官培训会,对面试的工作流程、业务操作及注意事项进行了系统的培训。会上曹建召同志分别针对面试考官和工作人员的工作特点,就如何做好教师资格面试工作做了重要讲话。他要求全体面试考官和工作人员要深刻认识做好面试工作的重要意义,要按照程序规范执考,严守工作纪律、保密纪律和廉政纪律,绝不允许打招呼、徇私情,危害考试的公正性和严肃性。


? ? 市考院对面试工作精心组织,合理安排,采取有效措施加强纪律监管,组考工作做到三个全覆盖。一是计算机管理全覆盖,专门研制开发了教师资格面试考务管理系统,将全部考室联网,面试过程中的签到、分组、排序、缺考登记、抽题、考场安排、备课时间控制、面试评分等所有操作环节全部由计算机完成;二是视频监控全覆盖,所有楼层楼道和考室都设置了视频监控,视频录像保存半年待查;三是人员监管全覆盖,设置楼层巡视员,对面试考官和和工作人员的活动区域和工作纪律进行督查监管。整个组考工作操作方便快捷,组织规范有序,避免了人为干扰,确保了面试工作的公平公正和顺利进行。


? ? 面试期间省教育厅教师资格认定指导中心副主任郑捷同志莅临邯郸指导面试工作,她对我院面试考务管理系统的使用情况和邯郸的组考模式给予高度评价,同时安排省电视台工作人员对邯郸的面试进行了全程拍摄,作为河北省面试工作的代表上报国家教育部。


收藏 打印 | 录入:shang |